Resep Chicken Katsu (Yummy)

Hei, ayam lagi apa kamu clingak - clinguk aje diatas hah ? bantuin posting aja yuuu...hehehe 
Ngomongin soal daging ayam siapa sih yang ga suka sama makanan satu ini ? Kali ini aku bakalan posting tentang makanan yang bahan bakunya ayam (pastinya). "Chicken Katsu" makanan asal jepang yang sangat terkenal itu lho ! yup itu dia yang bakalan kita bahas, berhubung ada yang nanya-nanya gimana sih cara bikinnya? susah ga? apa aja langkah-langkahnya ?
  • Siapkan dada ayam
  • Tepung Terigu
  • Telur
  • Tepung Roti
  1. Fillet dada ayam, bersihkan dari segala kotoran sampe bener-bener bersih. Lalu iris tipis ke samping agar saat digoreng nanti dagingnya matang merata.
  2. Tusuk-tusuk dengan garpu, bubuhi bumbu penyedap dan diamkan kurang lebih selama 15 menit agar bumbu meresap ke dalam daging.
  3. Lumuri daging dengan tepung terigu.
  4. Kocok telur dalam sebuah wadah atau mangkuk beri bumbu dan masukan ayam yang sudah dilumuri tepung terigu.
  5. Masukkan daging yang berlumur telur ke dalam tepung roti, bubuhi secara merata. Chicken Katsu siap digoreng.
  6. Panaskan wajan dan minyak. Goreng chicken katsu sampai berubah warna keemasan, angkat dan siap dihidangkan.

Yay, mudah kan cara bikinnya.. hidangkan selagi hangat dan lebih enak kalau ditambah mayones dan saos...
Chicken Katsu mudah dan enak ! Selamat memasak !

0 komentar